terça-feira, 17 de maio de 2011

Panquecas de Maçã e Canela


Ingredientes:


2 Maçãs
1/2 ch. de Farinha com fermento
2 c. sopa de Açúcar
1 c.chá Canela em pó
1 Ovo batido
1/2 ch. Leite
1 Banana
Mel q.b.
Mistura de Açúcar e Canela q.b.
Margarina

Modo de Preparação:
Numa taça deita-se a farinha, o açúcar e a canela e mexe-se. Junta-se o leite e o ovo batido. Descascam-se as maçãs e ralam-se para a taça, misturando tudo muito bem.
Numa frigideira pequena coloca-se um pouco de margarina  e deita-se uma parte da mistura. Quando começar a fazer bolhas do lado que está para cima vira-se e cozinha-se do outro lado.
Esta mistura faz 4 a 5 panquecas.
Ao servir acompanha-se com a banana cortada às rodelas polvilhada com a mistura de canela e açúcar (pode substituir-se a banana por outra fruta da época) e mel por cima das panquecas.

Fonte: Mafalda Pinto Leite, Cozinha Para Quem Quer Poupar, pag. 488

Sem comentários: