terça-feira, 30 de agosto de 2011

Moqueca de Peixe e Camarão




Parece que moqueca que é moqueca, leva óleo de palma. No entanto, a única vez que usei este ingrediente achei-o muito forte, com um sabor muito acentuado que não apreciei. Talvez o tenha usado de forma errada,  e um dia ainda hei-de esclarecer esta questão. Mas enquanto isso não acontece a minha moqueca é feita sem o tal azeite de dendê. Talvez não seja, então, uma moqueca de verdade, mas a nós sabe-nos muito bem e o nome, esse, ficou de qualquer forma agarrado ao prato.

Ingredientes:
2 postas de Peixe altas, para cozer (por exemplo Maruca)
Camarões
200 ml. de Leite de Coco
1/4 Pimento Verde
1/4 Pimento Vermelho
1/2 Cebola
1 c. sopa de Polpa de Tomate
Coentros
Sumo de 1/2 Lima
Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Cortam-se as postas de peixe rente à espinha, por forma a ficar apenas com 4 lombinhos, sem espinhas, e descascam-se os camarões. Colocam-se juntos num recipiente e temperam-se com sal, pimenta, sumo de meia lima e um pouco de azeite. Deixam-se assim por cerca de 1 hora.
Num tacho deita-se algum azeite, a cebola em finas meias-luas e o pimento cortado às tiras. Quando estiverem macios junta-se o leite de coco com a polpa de tomate, até ferver, e adiciona-se o peixe e o camarão. Estes últimos cozem muito rapidamente, pelo que uns poucos minutos serão suficientes para que cozam mas não sequem. Quando estiverem cozidos adicionam-se os coentros frescos picados e serve-se imediatamente.
Acompanha muito bem com arroz branco a que se adicione o sumo da outra metade da lima.

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