sexta-feira, 3 de junho de 2011

Migas de Brócolos


Ingredientes:
1 cabeça de Brócolos Pequena
3 fatias Grossas de Broa de Milho
1/2 Cebola
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:

Lavam-se muito bem os brócolos e cozem-se em água e sal com os floretes previamente separados (15min/100º/vel.1 inversa). Depois de cozidos escorrem-se e reserva-se alguma da água resultante da cozedura.
Entretanto, colocam-se as fatias de broa de milho cortadas em 4 no copo da Bimby e picam-se numa velocidade média de forma a ficarem esfareladas e reservam-se
No copo/numa frigideira larga e alta coloca-se a cebola, pica-se (5 seg/vel5) e refoga-se em azeite (5min/100º/vel.1). Acrescenta-se a broa e envolve-se bem no azeite (vel.3 inversa). Juntam-se os floretes dos brócolos e desfazem-se com um garfo (ou na vel.3/4 por 1 minuto) enquanto se misturam com a broa. Junta-se um pouco da água da cozedura para dar uma consistência menos esfarelada, mexendo por algum tempo (vel 3) e rectificam-se os temperos.


Fonte: As Minhas Receitas - Aqui

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