domingo, 25 de setembro de 2011

Migas de Bacalhau


Ingredientes:
1 posta de Bacalhau demolhado
1 Ovo
4 fatias de Pão alentejano duro
3 dentes de Alho
Coentros q.b.
Azeitonas q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.


Modo de Preparação:
Coze-se o bacalhau e o ovo. Descasca-se o ovo e lasca-se o bacalhau, reservam-se ambos, tal como a agua da cozedura do bacalhau.
Num recipiente migam-se as fatias de pão na água da cozedura do bacalhau de forma a ficar com uma consistência de papa grossa.
Num tacho coloca-se bastante azeite e o alho muito picadinho. Refoga um pouco e junta-se o bacalhau lascado, que se envolve muito bem, e em seguida o ovo picado grosseiramente.
Juntam-se os coentros, envolvendo tudo muito bem e, por fim, adiciona-se o pão, mexendo muito bem para misturar os sabores. Acertam-se os temperos de sal e junta-se pimenta moída na hora.
Serve-se com azeitonas.

Fonte: Sic - Programa Nós Por cá
 

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