sábado, 8 de outubro de 2011

Massa com Molho de Queijo Azul e Espinafres



Ingredientes:
Massa (penne, macarrão, fusilli...)
150 g. de Espinafres
90 g. de Queijo Gorgonzola ou Roquefort
3 dentes de Alho
1/2 Cebola
40 ml de Vinho Branco
60 ml Natas (ou substituto)
Azeite q.b.
Noz-Moscada q.b.
Sal e Pimenta Branca q.b.

Modo de Preparação:
Pica-se a cebola e frita-se a mesma em azeite. Quando já estiver lourinha junta-se o alho (pode ser cortado apenas em metades, para depois poder ser retirado). Juntam-se os espinafres, que se deixam murchar, e temperam-se com um pouco de sal (atenção: o queijo já é salgado!), pimenta moída na hora e noz-moscada. Junta-se o vinho, tapa-se o tacho, e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos.
Coloca-se a massa a cozer em água e sal até ficar al dente.
Enquanto coze, num tacho mais pequeno, à parte, derretem-se 2/3 do Gorgonzola e juntam-se as natas, mexendo sempre, até atingir a consistência de molho desejada. Junta-se este molho as espinafres e deixa-se em lume brando, mexendo de vez em quando, enquanto a massa coze.
Depois de estar cozida a massa, escorre-se e coloca-se um pouco de azeite e o restante queijo para derreter com o calor da massa. Junta-se o molho e serve-se de imediato.
Acompanha muito bem com uma salada de tomate temperada com mangericão, sal, azeite e vinagre.

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