domingo, 9 de outubro de 2011

Francesinhas do Marido




Ingredientes:

6 fatias de Pão de Forma

3 Bifes de Vitela muito fininhos

6 Salsichas
3 fatias de Salame
3 fatias de Queijo
1 Cebola 
1 dente de Alho
25 gr. de Azeite
Salsa q.b.
1/2 Malagueta
1 Caldo de Carne ou Galinha
125 gr. Polpa de Tomate
10 gr. Molho Inglês
125 gr de Carne (bife, presunto, fiambre...)
115 gr. de Cerveja
75 gr. Vinho Branco
25 gr. Brandy, Whisky ou Rum
15 gr. Amido de Milho
100 gr. de Água

Modo de Preparação:
Temperam-se os bifes com sal e pimenta.
No copo da Bimby deita-se o azeite, a cebola e o alho e pica-se  (6 seg./vel. 3 1/2). Vai a refogar (7 min./100º/vel. 1). Juntam-se os outros ingredientes à excepção da carne, do amido de milho e da água e cozinha mais 20 min./100º/vel. 1). Dissolve-se o amido de milho na água e junta-se ao copo, programando mais 5 min. Retira-se a folha de louro e a salsa e tritura-se tudo (1 min./vel. 9). 
Para montar a francesinha coloca-se uma fatia de pão num recipiente individual refractário, por cima coloca-se o salame e a salsicha e leva-se ao grill do forno. Coloca-se a outra fatia por cima, o queijo, e volta ao forno a gratinar. Cobre-se com o molho e serve-se acompanhada de batatas fritas.


Fonte: O Melhor da Nossa Equipa - Livro Bimby

Sem comentários: