quinta-feira, 9 de junho de 2011

Escalopes de Frango com Bacon e Vinho Branco


Ingredientes:

2 ou 3 peitos de Frango

4 ou 5 fatias de Bacon

1 c. sopa de Azeite
100 ml Vinho Branco
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Cortam-se os peitos de frango de forma a ficarem mais finos (o que pode ser em duas ou três partes, conforme o tamanho que tenham).
Temperam-se com sal e pimenta moída na altura.
Numa frigideira coloca-se o azeite a aquecer e quando estiver quente juntam-se as fatias de bacon para fritar e para deixar na frigideira o seu sabor. Quando estiverem fritas retiram-se as fatias e embrulham-se em papel de alumínio. Reservam-se.
Juntam-se os escalopes à frigideira e fritam-se bem de ambos os lados. Enquanto o frango cozinha parte-se o bacon em pedaços.
Assim que o frango se apresentar corado e bem cozinhado retira-se e coloca-se numa travessa de servir. À frigideira leva-se de novo o bacon já partido e o vinho branco que se deixa ferver, em lume alto, para perder o alcool e apurar o molho. Regam-se os bifes com este molho e serve-se de imediato.


Fonte: Nigella Lawson, Na Cozinha Com Nigella, Editora Civilização, Pag. 143

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