quarta-feira, 18 de maio de 2011

Lascas de Bacalhau com Crocante de Broa


Ingredientes:
400 gr. Migas de Bacalhau
Azeite q.b.
2 dentes de Alho
1 Cebola
(Miolo de Camarão)
Sal e Pimenta q.b.



Modo de Preparação:
Liga-se o forno para o aquecer a 180ºC.
Coloca-se a broa aromatizada necessária à receita num recipiente e rega-se com azeite em quantidade generosa. Envolve-se tudo muito bem e reserva-se.
Ferve-se o bacalhau (e o camarão), retira-se e escorre-se, desfaz-se em lascas se os pedaços forem muito grandes. Se o miolo de camarão for muito grande, corta-se em pedaços mais pequenos. Reserva-se.
Num tacho, coloca-se azeite (mais um vez em quantidade generosa), os dentes de alho laminados e a cebola cortada em finas meias-luas. Refoga-se e adiciona-se o bacalhau e o camarão. Envolve-se muito bem.
Num recipiente refractário coloca-se o preparado de bacalhau no fundo e cobre-se com o preparado de broa. Vai ao forno até a broa se apresentar tostada e crocante.


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