quarta-feira, 18 de maio de 2011

Lulas com Molho de Mostarda



Ingredientes:

1 kg. de Lulas limpas

200 gr. de Polpa de Tomate

2 gemas de Ovos
20 gr. de Condimento de Mostarda
1 folha de Louro
50 gr. de Vinho Branco
1 Cebola
2 dentes de Alho
70 gr. de Azeite
uns pingos de sumo de Limão
Salsa
Sal e Pimenta q.b.



Modo de Preparação:


Cortam-se as lulas em pedaços, passam-se grosseiramente por farinha e reservam-se. No copo da Bimby deita-se o azeite e aquece-se (3 min./temp. varoma/vel. 1). Junta-se a cebola e o alho descascados e pica-se (6 seg./vel. 5). Refoga-se (3 min./temp. varoma/vel. 1), junta-se o tomate e refoga mais um pouco (7 min./vel.2/100º). Passado este tempo junta-se as lulas, o vinho, o louro e tempera-se de sal e pimenta. Vai a cozer (35 min./100º/colher-inversa. Quando o tempo passar verifica-se se as lulas estão bem cozidas e rectificam-se os temperos.
Numa tigela à parte batem-se as gemas com a mostarda e umas gotas de limão. Liga-se a máquina na velocidade 2 inversa e deita-se a mistura em fio pelo bucal. Programa-se 3 min./ 1ooº/colher inversa. Deita-se uma travessa e serve-se polvilhado de salsa picadinha.

Fonte: Livro Base da Bimby

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