terça-feira, 10 de maio de 2011

Gratinado de Batatas que Ri




Ingredientes:
400 g. Batatas
250 ml. de leite
60 ml. de Natas (ou substituto)
4 triângulos de queijo (tipo A Vaca Que Ri)
1 dente de Alho
Queijo mozzarella ralado em fios
Noz-Moscada q.b.
Manteiga q.b. (para barrar a assadeira)
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Ligar o forno a 200ºC. Untar a assadeira com manteiga e esfregar o alho.
Descascam-se e cortam-se as batatas em rodelas fininhas.
Num tacho colocar o leite, as natas, o sal, os triângulos de queijo, a pimenta moída na hora e a noz-moscada, e levar a ferver. Juntam-se depois as batatas cerca de 10 minutos e depois deita-se toda a mistura na assadeira. Polvilha-se com o queijo ralado e vai ao forno cerca de 35 minutos para acabar de cozinhar e gratinar.

Sem comentários: