segunda-feira, 9 de maio de 2011

Batatas Aromáticas


Ingredientes:
Batatas
1/2 Cebola
1 dente de Alho
2 c. chá Massa Malagueta (*)
1 c. chá Ervas Da Provença
Azeite q.b.
Sal q.b.

Modo de Preparação:

Descascam-se as batatas, cortam-se em cubos e colocam-se a cozer em água e sal (em alternativa, podem cozer-se batatas novas pequeninas com a pele e, depois, pelá-las e cortar em metades).
Depois de cozidas, escorrem-se e reservam-se.
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola cortada em meias-luas, o dente de alho esmagado e refoga-se um pouco. Juntam-se as batatas, a massa malagueta e as ervas e um pouquinho (muito pouco!) de água, e envolve-se durante algum tempo as batatas neste molho. Servem-se quentes.



Fonte: Delícias e Companhia - Aqui

(*) - Tempero muito usado nos Açores

Sem comentários: