segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Beringelas Recheadas



Ingredientes:
2 beringelas
1/4 de Pimento Verde
1/4 de Pimento Vermelho
8 Cogumelos Frescos
(Atum em azeite; azeitonas descaroçadas...)
(Arroz, se tiver sobrado algum de véspera)
Queijo Mozzarela Ralado
Queijo Parmesão Ralado
Cebola
Azeite
Oregãos (ou outras ervas aromáticas a gosto)
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Cortam-se as Beringelas ao meio, no sentido longitudinal, e levam-se ao forno médio, com a casca para baixo, por cerca de 15 minutos. Depois desse tempo retiram-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e retira-se cuidadosamente o interior das beringelas.
Entretanto prepara-se o recheio. Picam-se muito pequeninos os pimentos, os cogumelos e a beringela. Pica-se muito bem a cebola e coloca-se num tacho a refogar em azeite. Quando estiver lourinha adicionam-se os vegetais picados. Tapa-se o tacho e deixam-se em lume brando até ficarem macios. Junta-se o parmesão e os oregãos (e o atum e as azeitonas...) e envolve-se tudo. Verifica-se o sal e junta-se pimenta moída na hora.
No tabuleiro de ir ao forno voltam a dispor-se as beringelas que se recheiam com o preparado e se polvilham generosamente com o queijo mozzarela ralado. Acrescenta-se um fio de azeite e polvilha-se com pimenta.

Vai ao forno para derreter o queijo e misturar bem os sabores.

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