Ingredientes:
100 gr de Feijão Encarnado Seco
1 Cebola
1 dente de Alho
Azeite q.b.
1 Salsicha Fresca
1 ou 2 Linguiças Fininhas
50 gr. Bacon aos cubos
Colorau q.b.
50 gr. de Couve cortada para caldo-verde
50 gr. de Farinha de Mandioca crua ou torrada
Modo de Preparação:
Véspera:
Coloca-se o feijão de molho em bastante água.
No dia:
Coloca-se o feijão demolhado na panela de pressão, com água e sal, para cozer na pressão por cerca de 20 minutos.
Na Bimby, coloca-se a cebola e o alho no copo e pica-se por alguns segundos na velocidade 5.
Juntam-se a salsicha e a linguiça cortadas em rodelas, o bacon e o colorau e programa-se 10 minutos na temperatura varoma e velocidade 1 inversa.
Passado este tempo junta-se a este refogado a couve e a farinha de mandioca, envolvendo bem. Junta-se o feijão bem escorrido, envolvendo também muito bem.
Acompanha com arroz e salada verde.
Coloca-se o feijão de molho em bastante água.
No dia:
Coloca-se o feijão demolhado na panela de pressão, com água e sal, para cozer na pressão por cerca de 20 minutos.
Na Bimby, coloca-se a cebola e o alho no copo e pica-se por alguns segundos na velocidade 5.
Juntam-se a salsicha e a linguiça cortadas em rodelas, o bacon e o colorau e programa-se 10 minutos na temperatura varoma e velocidade 1 inversa.
Passado este tempo junta-se a este refogado a couve e a farinha de mandioca, envolvendo bem. Junta-se o feijão bem escorrido, envolvendo também muito bem.
Acompanha com arroz e salada verde.
Fonte: Revista Bimby, Momentos de Partilha, n.º10, pag.24
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