terça-feira, 17 de maio de 2011

Caldeirada de Peixe




Ingredientes:

Mistura de Peixes frescos para caldeirada

4 ou 5 Tomates maduros (ou tomate pelado)
3 Batatas médias
1 Pimento verde (ou metade verde e outra metade vermelho, amarelo ou laranja)
2 Cebolas
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
3 c. sopa Azeite
Sal q.b.

Modo de Preparação:

Tempera-se o peixe com sal e deixa-se salgar durante algum tempo.
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola em rodelas, o alho laminado, o louro e o tomate em pedacinhos e refoga-se muito bem até os ingredientes estarem desfeitos.
Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas e juntam-se ao refogado, espalhando de modo a formar uma camada uniforme. Por cima coloca-se metade da quantidade de pimento, também previamente cortado em rodelas. Junta-se água de forma a cobrir bem as batatas e tempera-se de sal. Por cima coloca-se o peixe e o resto dos pimentos e tapa-se o tacho, deixando cozer em lume brando, lentamente.

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