quarta-feira, 18 de maio de 2011

Feijão Encarnado com Ovos Escalfados




Ingredientes:
Feijão Encarnado seco
2 Ovos
(1/2 Chouriço de Carne)
3 c. sopa de Polpa de Tomate
1/2 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite q.b.
1 folha de Louro
Sal q.b.
Coentros frescos q.b.


Modo de Preparação:
De véspera coloca-se o feijão de molho em água fria.
No dia, coloca-se o feijão demolhado numa panela de pressão, coloca-se água (um pouco mais do que só a tapar), sal, o louro e vai a cozer. Coze na pressão por 25 minutos. Escorrem-se, reservam-se e reserva-se também a água da cozedura.
Num tacho coloca-se a cebola e o alho picadinhos a refogar em azeite. Junta-se a polpa de tomate e deixa-se refogar mais um pouco. Entretanto junta-se o chouriço em rodelas e também o feijão reservado. Deita-se meio-copo da água da cozedura e mais alguma água limpa, junta-se o feijão e coloca-se me lume alto para apurar.
Quando estiver com o molho mais grossinho juntam-se os ovos, tapa-se o tacho para que cozinhem.
Serve-se acompanhado de arroz branco e coentros frescos picados.

Dica: Se retirarmos o chouriço de carne ficamos com uma refeição vegetariana

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