domingo, 8 de maio de 2011

Esparguete à Carbonara




Ingredientes:
400 g. de Esparguete
200 g. de Natas (ou substituto)
50 g. de Manteiga
150 g de Bacon
2 c. sopa de Queijo ralado,
4 Ovos
1 c. sopa de Salsa picada
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Coza o esparguete em bastante água, temperada com sal. Quando estiver cozido al dente deita-se um copo de água fria para travar a cozedura e escore-se.
Retira-se o courato do bacon e corta-se em cubinhos. Numa frigideira leve ao lume, a alourar, os cubinhos de bacon em metade da manteiga, mexendo para que alourem por igual.
Depois de louros, junta-se as natas, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.
Bata os ovos numa tigela, junta-se o queijo ralado, o bacon com as natas e a salsa picada; mistura-se bem e tempera-se com sal e pimenta moída na hora.
Deita-se a restante manteiga no tacho onde cozeu o esparguete e leve ao lume a derreter e aquecer um pouco. Junta-se o esparguete escorrido, mexe-se e, quando estiver quente, junta-se a mistura de ovos batidos e, sempre ao lume, vá mexendo até estar a seu gosto.

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