quinta-feira, 28 de abril de 2011

Churros



Ingredientes:
90 gr. de Água
1 pitada de Sal
50 gr. Margarina
75 gr. de Farinha
1 c.chá Açúcar baunilhado
2 ovos
Açúcar e Canela q.b. (para polvilhar)
Óleo para fritar

Modo de Preparação:

No copo da Bimby deita-se a água, o sal e a margarina e bate-se (7 min./100º/vel. 1). Adiciona-se a farinha e o açúcar baunilhado e bate-se novamente (uns seg./vel. 6) e vai a cozer um pouco (5 min./90º/vel. 4). Coloca-se a máquina na vel. 3 e deitam-se os ovos um a um pelo bucal. Bate-se 1 min./vel. 5 e depois mais 5 min./vel. espiga. A massa está pronta. Enche-se o saco pasteleiro com ela e formam-se os churros directamente no óleo quente. Fritam-se até ficarem dourados, colocam-se em papel absorvente para retirar o excesso de óleo (é importante colocar papel por baixo e por cima porque eles têm tendência a acumular muito óleo e deve retirar-se o máximo possível). Polvilha-se com uma mistura de açúcar e canela.

Fonte: Luísa Alexandra

Sem comentários: