terça-feira, 17 de maio de 2011

Caril de Lentilhas e Batatas


Ingredientes:
1 ch. chá de Lentilhas (demolhadas por 3 horas)
2 Batatas
200 ml de Água
400 ml de Leite de Coco
1 Cebola
1 dente de Alho
Azeite q.b.
1 c. sopa de Caril
Sal q.b.


Modo de Preparação:
No copo coloca-se a cebola e o alho e pica-se (5 seg./vel. 5). Junta-se o azeite e refoga-se (5 min./100º/vel. 1).
Juntam-se as lentilhas, a água, o leite de coco e o caril e coloca-se a cozinhar (20 min./100º/colher inversa - com o copo medida inclinado).
Passado este tempo juntam-se as batatas cortadas em cubos e volta a cozinhar (20 min./100º/colher inversa).
Tempera-se de sal, apenas quando as lentilhas já estiverem cozidas.
Deixa-se descansar uns minutos antes de servir e acompanha com arroz basmati.

Fonte: No Soup For You - Aqui

Sem comentários: