terça-feira, 17 de maio de 2011

Caldeirada de Lulas

Ingredientes:                                                                                                                                  
400 gr. Batatas
500 gr. Lulas limpas
100 gr. Ervilhas
1 Cebola
1 dente de Alho
200 gr. Polpa de Tomate
60 gr. de Vinho Branco
Água q.b.
1 folha de Louro
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
(Tabasco)

Modo de Preparação:



Coloca-se no copo a cebola e o alho e pica-se alguns segundos na velocidade 5. Junta-se o azeite e o tomate, refoga-se por 5 minutos na temperatura varoma e velocidade 1. Tritura-se tudo numa velocidade alta. Juntam-se as lulas cortadas em rodelas, o vinho, o tabasco, o louro, o sal e a pimenta e alguma água, no copo e na varoma, as batatas cortadas em cubos e as ervilhas. Programa-se 30 minutos na temperatura varoma e velocidade colher inversa.
Quando estiver pronto, envolve-se tudo num recipiente de servir e polvilha-se com salsa picada.


Fonte: revista Bimby, Momentos de Partilha, n.7, pag. 20

Sem comentários: