terça-feira, 17 de maio de 2011

Bacalhau na Abóbora Manteiga




Ingredientes:

1 Abóbora Manteiga
2 postas finas de Bacalhau
50 gr. Pimento Verde
50 gr. Alho Francês
100 gr. miolo de Camarão
1 Tomate maduro pequeno
50 gr. Queijo Creme (tipo Philadelphia)
Coentros
Azeite
1/2 Cebola
2 dentes de Alho
Queijo para ralar (ilha, mozzarela, parmesão...)
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:

Corta-se a abóbora manteiga ao meio, no sentido longitudinal, limpa-se de sementes, retira-se alguma polpa que pode ser depois aproveitada para juntar a uma sopa. Colocam-se, com a parte aberta para baixo, no tabuleiro da varoma.
Deita-se 800 gr. de água no copo da Bimby, põe-se o tabuleiro da varoma por cima, e vai a cozer a vapor (temp. varoma/vel. 3/20 min.). Passado este tempo retira-se a abóbora e, depois de arrefecer um pouco, escava-se, com a ajuda de uma colher, alguma abóbora que se reserva para usar depois no recheio. Reservam-se as metades da abóbora e liga-se o forno a temperatura médio para ir aquecendo.
No copo da Bimby colocam-se a cebola e os alhos, o alho francês, o tomate, o pimento e os coentros e pica-se tudo por alguns segundos na vel. 5.
Junta-se o bacalhau, o queijo creme, o miolo de camarão e a polpa reservada. Tempera-se de sal e pimenta moída na altura e programa-se 15 min./temp. varoma/colher-inversa.
Passado este tempo, enchem-se as abóboras com este recheio, polvilha-se com queijo ralado, e vai ao forno para acabar de cozinhar e alourar.


Fonte: No Soup For You - Aqui

Sem comentários: