sexta-feira, 20 de maio de 2011

Bifes de Pimenta com Molho de Cogumelos

Ingredientes:
2 bifes do Lombo
1/2 c. sopa de Pimenta preta moída
2 c. sopa de Margarina
2 dentes de Alho 
200 gr. Cogumelos frescos
2 ramos de Tomilho
1 c. sopa de Vinho Tinto
Natas
Sal

Modo de Preparação:
Passam-se os bifes pela pimenta e temperam-se com sal.
Numa frigideira aquece-se metade da manteiga e cozinham-se os bifes em lume alto por 2 ou 3 minutos de cada lado. Reservam-se tapados para continuarem quentes.
Coloca-se a restante manteiga na frigideira, os alhos esmagados, o tomilho e os cogumelos fatiados. Quando os cogumelos ficarem tenros acrescenta-se o vinho, cozinha-se até o álcool evaporar, juntam-se as natas e, quando borbulharem, colocam-se por cima dos bifes e servem-se.

Fonte: Mafalda Pinto Leite, Cozinha Para Quem Quer Poupar, A Esfera dos Livros, pag. 138

Sem comentários: