terça-feira, 17 de maio de 2011

Bacalhau com Frutos Secos




Ingredientes:
2 posta de Bacalhau demolhado
5/6 Batatas pequenas
150g. Frutos secos (ameixas, tâmaras, passas, nozes, amêndoas palitadas, etc)
3/4 fatias de Bacon
3 dl Leite
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
1 Cebola
Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Num recipiente, colocar as postas de bacalhau, os alhos esmagados, o louro e o leite. Deixar assim por duas horas (mínimo).
Escorrer as postas do bacalhau. Num tabuleiro de ir ao forno corta-se a cebola em rodelas e forra-se o fundo. Por cima dispõem-se as postas de bacalhau já secas e as batatas temperadas com sal em volta. Rega-se com azeite, deita-se pimenta moída na hora e vai ao forno a 180ºC. Cerca de 10 minutos depois, acrescentar as fatias de bacon por cima. Volta ao forno por mais 10 minutos e acrescenta-se os frutos secos. Vai ao forno mais cerca de 5 minutos e serve-se acompanhado de salada.


Fonte: Luísa Alexandra - Aqui

Sem comentários: