quinta-feira, 24 de março de 2011

Arroz à Valenciana


Ingredientes:
100 gr. carne de Porco em cubos
1/4 de carne de Frango
100 gr. de Camarão
150 gr. de Lulas em rodelas
100 gr. de Ervilhas
1 Pimento Vermelho
150 gr. de Amêijoas
Salsichas
1/2 ch. de Arroz Vaporizado
1 Cebola
3 dentes de Alho
Vinho Branco q.b.
Azeite q.b.
Açafrão das Índias q.b.
Gengibre em pó q.b.
Piri-piri q.b.
Massa de Pimentão q.b.
Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Tempera-se a carne de porco com um pouco de sal, alhos e a massa de pimentão e o frango com gengibre em pó.
Num tacho largo coloca-se azeite, a cebola picada e refoga-se. Juntam-se as carnes, alouram-se um pouco e regam-se com o vinho branco para cozinharem. Juntam-se os camarões, 4 chávenas de água, o caldo de galinha, as ervilhas, os pimentos em tiras, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
Quando o caldo levantar fervura junta-se o arroz e deixa-se cozer por cerca de 10 minutos. Juntam-se as salsichas nesta altura, e algum piri-piri, mexe-se bem e serve-se de imediato.

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