sábado, 29 de janeiro de 2011

Arroz de Tamboril


Ingredientes:
250 gr. Lombos de Tamboril cortado aos cubos
125 gr. Arroz Agulha

125 gr. Polpa de Tomate
1 Cebola
2 dentes de Alho
1/2 Pimento Verde
50 gr. Vinho Branco
300 gr. Água
Coentros frescos q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
(Tabasco q.b.)

Modo de Preparação:

Tempera-se o tamboril com sal e pimenta e reserva-se.
No copo coloca-se a cebola, o alho e o pimento e pica-se (5 seg/vel 5). Junta-se o azeite e refoga-se (3 min/temp.varoma/vel.1). Junta-se o tomate refoga mais um pouco (5 min/temp.varoma/vel1). Adiciona-se o vinho, a água, o tamboril e o arroz, envolve-se com a espátula e cozinha por 10 minutos (100º/colher inversa). Retira-se a tampa, solta-se o arroz que está no fundo usando a espátula, rectificam-se os temperos e cozinha mais 8 minutos (mesma temperatura e velocidade).

Polvilha-se com coentros frescos picados e serve-se logo de seguida para não secar.

Fonte: revista Bimby, Momentos de Partilha, n.º 8, pag. 22

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