quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Arroz de Limão


Ingredientes:
800 g de Água
Arroz (até 400 g)
1 Limão
1 Cebola
2 dentes de Alho
Sal q.b.

Modo de Preparação:

No copo, coloca-se a cebola, o alho e o azeite e pica-se (5 seg/vel5). Refoga-se (5 min/100ºC/vel 1) e depois junta-se a água, o sal e o limão em quartos. Coloca-se o cesto onde se deita o arroz desejado.
Vai a cozer (25 min.*/100º/vel. 4). Durante a cozedura pode ser necessário mexer algumas vezes com a espátula. Quando o arroz estiver pronto, deita-se numa travessa e serve-se. O máximo de arroz que se pode colocar a cozinhar de cada vez é 400gr.

(*) Atenção que diferentes tipos de arroz têm diferentes tempos de cozedura:
Agulha: 20 minutos
Arroz Carolino: 15 minutos
Arroz Vaporizado: 25 minutos
Arroz Basmati: 13 minutos
Arroz Thai-Jasmine: 15 minutos

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