sábado, 5 de fevereiro de 2011

Arroz de Cenoura


Ingredientes:
800 g de Água
Arroz (até 400 g)
1 Cebola

2 dentes de Alho
Cenoura
Azeite
Sal q.b.


Modo de Preparação:
No copo coloca-se a cenoura descascada e cortada em pedaços grandes. Dá-se alguns toques de turbos de forma a que fique ralada. Retira-se e coloca-se no cesto. Reserva-se.
No copo, coloca-se a cebola, o alho e o azeite e pica-se (5 seg/vel5). Refoga-se (5 min/100ºC/vel 1) e junta-se a água, e o sal. Coloca-se o cesto onde já está a cenoura e junta-se o arroz desejado.
Vai a cozer (25 min./100º/vel. 4). Durante a cozedura pode ser necessário mexer algumas vezes com a espátula. Quando o arroz estiver pronto, deita-se numa travessa e serve-se. O máximo de arroz que se pode colocar a cozinhar de cada vez é 400gr.


Atenção que diferentes tipos de arroz têm diferentes tempos de cozedura:
Agulha: 20 minutos
Arroz Carolino: 15 minutos
Arroz Vaporizado: 25 minutos
Arroz Basmati: 13 minutos
Arroz Thai-Jasmine: 15 minutos

Sem comentários: