quinta-feira, 7 de julho de 2011

Açorda de Perdiz com Grão



Ingredientes:
1 Perdiz
Grão de bico cozido (o equivalente a uma lata)
Pão alentejano duro
4 dentes de Alho
Coentros
Azeite
Louro
Sal q.b.

Modo de Preparação:
De véspera coloca-se o grão a demolhar e coze-se, no próprio dia, por cerca de 15m (ou 20m, conforme a panela), na panela de pressão em água, sal e um pouco de louro.
Coze-se a perdiz em água e sal (pode ser també na panela de pressão, para ficar mais tenrinha). No final da cozedura, já depois de ter aberto a panela, junta-se o grão escorrido e deixa-se cozer  juntos mais um pouco para tomar o gosto.
Retira-se a perdiz, desossa-se, desfia-se e reserva-se. Faz-se um puré com metade do grão (e algum caldo) e reserva-se o puré e o restante grão.
Coa-se caldo da cozedura e leva-se de novo ao lume. Juntar os grãos, o puré e a perdiz ao caldo no lume.
Numa taça de servir deitam-se os alhos esmagados, os coentros picados e azeite. Deita-se o caldo por cima.
Nos pratos colocam-se pedaços de pão no fundo e serve-se o caldo por cima.

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