sábado, 9 de julho de 2011

Esparguete al nero di sépia com requeijão



Claro que toda a receita também pode ser feita com massa normal, mas feita assim com esta massa negra ganha logo uma dimensão visual muito mais espectacular.


Ingredientes:
Esparguete al nero di sepia
1 requeijão
150 g de espinafres
5 ou 6 Cogumelos frescos
75 g de Nozes partidas em pedaços
5 ou 6 fatias de Presunto
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Lavam-se os espinafres e limpam-se e laminam-se os cogumelos.
Coze-se o esparguete em água e sal até ficar al dente. Enquanto o esparguete coze, salteiam-se os espinafres em azeite quente polvilhados com um pouco de alho em pó. Quando estiverem murchos, retiram-se. Faz-se o mesmo com os cogumelos laminados, que se juntam aos espinafres. Adiciona-se a esta mistura o requeijão desfeito e as nozes. Tempera-se de sal e pimenta. Dividem-se as fatias de presunto em pedaços grandes e mistura-se.
Quando o esparguete estiver cozido, escorre-se e serve-se envolvido no preparado.
Serve-se com uma salada.

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