segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Scones de Roquefort


Num lanche de tarde já fria, com a companhia de uma querida amiga, estes scones quentinhos acompanhados de manteiga ou de compota (no caso, doce de tomate e doce de marmelo) fizeram as nossas delícias!!

Ingredientes:
100 gr. de Queijo roquefort 
250 gr de Farinha
1 c. ch. de Bicarbonato de Sódio
Sal q.b.
200 ml de Leite
1 c. sopa de Vinagre

Modo de Preparação:
Coloca-se o leite num copo e junta-se o vinagre. Fica a repousar enquanto se faz o próximo passo.
Num recipiente amplo coloca-se a farinha, o bicarbonato e o sal e incorpora-se bem. Esfarela-se o queijo e mistura-se com a farinha, de forma a ficar uniformemente espalhado. Vai-se juntando o leite aos poucos (pode não ser necessário todo) e misturando com as pontas dos dedos até despegar das paredes do recipiente. A ideia é termos uma massa mole mas que não pegue aos dedos. Retira-se depois pequenas bolinhas de massa que se arredondam e achatam e colocam-se no tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal. Pincela-se com o restante leite e vai a forno quente a 200º cerca de 15 minutos.

Sem comentários: