sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Salame de Chocolate


Ainda sob o tema "Festa do Diogo", e para o concluir, segue a receita do salame de chocolate que fiz para a festinha. Em minha opinião, estava muito bom! Não demasiado doce e com um sabor intenso, já que a tablete que usei tinha 85% de cacau.
Se preferirem quando o salame é mais doce, usem uma tablete com menor percentagem de cacau.
Usei várias receitas misturadas por isso não há uma fonte. Há esta receita que, a partir de agora, é a minha.

Ingredientes:
1 tablete de Chocolate 85% Cacau
200 gr. de Manteiga sem sal
1 pacote de Bolacha Maria
130 gr. de Açúcar
4 Gemas de Ovos

Modo de Preparação:
Numa taça grande e larga, e com a ajuda de um pilão, esmaguei grosseiramente um pacote de bolachas maria, e reservei.
No copo da bimby coloquei os restantes ingredientes e programei 5min./vel.1/70º. Passado este tempo juntei as bolachas reservadas e coloquei a mexer por cerca de 1 minuto, na velocidade colher inversa. Passado este tempo, tinha uma pasta homogénea.
Na bancada cortei um pedaço de película aderente e estiquei bem. Deitei o preparado ao centro e, com as mãos, moldei um cilindro. Enrolei tudo na película aderente, formando um rolo, e depois pressionei ligeiramente, para que a parte de baixo ficasse achatada. Coloquei no frigorífico para solidificar e, antes de servir, cortei em fatias.

2 comentários:

Telita disse...

Há anos que não faço salame. Em breve, farei um!

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

Ana Fonseca disse...

Por vezes nem nos lembramos destas coisas mais simples... É bom voltar a fazê-las! :)