segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Fatias Douradas


Há coisas que me apetecem sempre! Normalmente são coisas que me apetecem ainda mais em tardes nubladas, frescas, frias, chuvosas, em que apetece ficar em casa enroscada e a desfrutar da família e do nosso espaço. Fatias douradas, ou fatias de ovos são dessas!! Com chá aromático, ou com café com leite... Mmmmmmmm

Ingredientes:
4 Fatias de pão duro
2 Ovos
2 c. sopa de Leite
Açúcar q.b.
Canela q.b.
Sal q.b.
Óleo ou Azeite (para fritar)



Modo de Preparação:
Cortam-se as fatias de pão. 
Num prato fundo e largo batem-se os ovos. Temperam-se com sal e mistura-se o leite. Bate-se tudo muito bem e vai-se mergulhando, uma a uma, as fatias de pão no ovo, embebendo-as muito bem. Coloca-se o óleo (ou azeite) numa frigideira a aquecer e quando estiver quente colocam-se as fatias a fritas até ficarem douradas. Depois de fritas colocam-se sobre papel absorvente e polvilham-se com açúcar e canela em pó.
Comem-se quentes, de preferência, mas frias também são boas!

2 comentários:

Tânia disse...

Uma sugestão: experimenta a substituir o leite por sumo de laranja natural, ficam óptimas também ;)))
Beijinhos e Parabéns pelo Blog!

Ana Fonseca disse...

Que boa ideia!!! :)
Tenho que experimentar! :)
Obrigada!