segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Pipis


Mais uma receita petisqueira, esta de lamber os dedos! E de comer pão... muito pão, que este molho é difícil de resistir!!

Ingredientes:
1 kg de Miúdos de Frango
1 lata pequena de tomate pelado (ou polpa de tomate q.b.)
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
1/2 copo de Vinho Branco (usei tinto porque tinha meia garrafa a precisar de ser usada)
2 Malaguetas Verdes
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Limpam-se os miúdos de frango de gorduras, cortam-se em pedaços menores (as moelas, e os fígados, pelo menos) e lavam-se.
Pica-se muito fininho a cebola e o alho.
Num tacho anti-aderente coloca-se o azeite a aquecer, e junta-se a cebola, um pouco de pois o alho, a refogar. Acrescenta-se o tomate pelado desfeito(desfaz-se com as mãos para dentro do tacho) e juntam-se os sucos de tomate da lata. Junta-se também o louro e as malaguetas sem sementes cortadas em rodelas e deixa-se apurar este refogado uns 5 minutos em lume brando.
Finalmente acrescentam-se os miúdos, envolve-se bem, tempera-se com o sal e a pimenta, e deixa-se cozinhar um pouco apenas no refogado. Junta-se, depois, o vinho branco, tapa-se o tacho, e cozinha em lume brando até as moelas estarem cozidas.
Se o molho estiver muito líquido quando as moelas já estiverem prontas, aumenta-se a potência do lume e destapa-se o tacho, para apurar.
Acompanha com bastante pão, fresco de preferência, porque o molho fica delicioso!!

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