quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Jardineira de Vitela


Este tipo de prato que é confeccionado num só tacho ou panela, é muito prático. Não suja muita loiça e, se for feito na panela de pressão (este tipo de carnes, gosto de cozinhar na panela de pressão porque acelera o processo tornando-o mais económico)fica pronto num instante.

Ingredientes:
500 gr. de Carne de vaca em cubos
3 Batatas Grandes
2 Cenouras
1 ch. de Ervilhas
(1 Ch. de Feijao Verde em pedaços grandes)
1/2 Cebola
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
Azeite q.b.
1 c. ch. Caldo de Carne 
Salsa
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Na panela de pressão, coloca-se a carne temperada de sal, água a tapar a carne, a salsa, o louro, o azeite, a cebola em meias-luas e o dente de alho picadinho e vai a cozer, na pressão, por 25 minutos.
Passado este tempo abre-se a panela e verifica-se se a carne está cozida e tenrinha. Se não for o caso, leva-se a cozer mais um tempinho na pressão. Se já estiver tenrinha, colocam-se as batatas e as cenouras em cubos, o caldo de carne e as ervilhas (e o feijão verde). Acrescenta-se alguma água, quase a tapar tudo, e vai a cozer, em lume médio, até estar tudo cozido e o molho mais apurado.

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