quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Esparguete com Molho Boscaiola


Tinha a ideia de uma receita que tinha visto algures, com cogumelos e presunto, e que me dava bastante jeito encontrar num destes dias mais atarefados, até porque sabia que era rápida de preparar e tinha os ingredientes principais em casa. Lá me lembrei de onde tinha sido, e a coisa  fez-se num instantinho.

Ingredientes:
Esparguete ou outra massa da preferência
Cogumelos Frescos cortados em lâminas grossas
Presunto fatiado
1 Pacote de Natas
2 dentes de Alho
Vinho Branco q.b.
Azeite q.b.
Cebolinho fresco
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Coze-se a massa em água e sal até ficar al dente.
Entretanto, num frigideira que possa tapar-se, colocam-se os dentes de alho esmagados a refogar em azeite. Quando dourarem retiram-se e juntam-se os cogumelos, que se salteiam. Junta-se o presunto em lascas grandes, misturam-se bem os ingredientes até que fiquem alourados, e junta-se o vinho. Quando o vinho reduzir e o álcool tiver evaporado, juntam-se as natas e cozinha assim um pouco até o molho engrossar.
Junta-se o molho à massa e polvilha-se com cebolinho fresco picado. Envolve-se tudo muito bem e serve-se de imediato.

Fonte: Cozinha Para Principiantes, Ed. Girassol, pag 18

Sem comentários: