terça-feira, 17 de julho de 2012

Vichyssoise


Se é tempo de sopas frias, este que é o clássico dos clássicos das sopas que se comem frias não podia deixar de figurar aqui. 
A verdade é que ainda nunca tinha experimentado e, apercebendo-me desta falha imperdoável, na semana passada pedi que me trouxessem alhos franceses do meu cabaz quinzenal de produtos horto-frutícolas que recebo de um produtor local em casa. Procurei a receita em vários sítios e, como de costume, fiz um apanhado de tudo até chegar àquela que me fez mais sentido.
Munida dos alhos franceses, toca de fazer este clássico que se come bem tanto quente, como frio.


Ingredientes:
3 Alhos Franceses (a parte branca)
3 Batatas
1 Cebola
1 c. chá Caldo de Legumes Caseiro
2 pacotes de Natas
Azeite
Noz Moscada q.b.
Sal q.b.
Água q.b.


Modo de Preparação:
Corta-se o alho-francês em rodelas e lava-se muito bem.
No copo da bimby coloca-se a cebola em meias luas, e azeite e vai a refogar (4 min./vel 1). Junta-se o alho francês e refoga mais um pouco (3 min/vel.1 inversa). Acrescenta-se a batata, o caldo, a água e vai a cozer (100º/25 min/vel.1).
Passado este tempo tritura-se tudo, acerta-se de sal, tempera-se com a noz moscada, misturam-se as natas e fica pronta.
Pode servir-se logo, se a preferir quente, ou deixá-la arrefecer e colocá-na no frigorífico para ficar bem fresquinha, e servir depois.

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