quinta-feira, 21 de junho de 2012

Frango com Cerveja


Esta receita é daquelas que não tem nada de especial, excepto o facto de ser deliciosa e de se fazer muito rápido. É uma receita corrente, daquelas que se fazem durante a semana, entre a correria e não me parece que tenha muitas maneiras de sair falhada, tal é a sua simplicidade.

Ingredientes:
1 Frango cortado em pedaços pequenos
1 Cebola
2 dentes de Alho
1/4 Pimento verde
1/4 Pimento Vermelho
1/2 Ch. chá de Polpa de Tomate
1 Cerveja (mini)
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Tempera-se o frango com sal e pimenta moída na hora e deixa-se repousar nos temperos por cerca de 30min.
Num tacho coloca-se algum azeite, a cebola cortada em finas meias-luas e os dentes de alho  finamente laminados. Refoga um pouco e acrescenta-se os pimentos cortados em tiras e a polpa de tomate. Refoga mais um pouco, até os sabores se misturarem, e acrescenta-se o frango. Envolve-se bem, deixa-se fritar um pouco no refogado, e junta-se a cerveja. Tapa-se o tacho e fica a cozinhar em lume brando até o frango estar macio. Depois disso destapa-se o tacho, para o molho secar mais e serve-se.
Acompanhe com puré de batata e uma salada verde.

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