sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Queques de Banana e Manteiga de Amendoim

Estes queques nasceram da necessidade de gastar alguma manteiga de amendoim que habitava o frigorífico, e também da vontade de ligar o forno e sair de lá algo doce e fumegante. 
Foram provados na companhia de um chá branco, que eu adoro.
Segui a receita quase na totalidade. A única diferença foi que não polvilhei com canela. Incluí a canela logo na massa. São muito bons.

Ingredientes:
2 Bananas maduras
2 c. sopa cheias de Manteiga de Amendoim
50 gr. de Manteiga
1 Ovo
1/2 ch. de Açúcar
1 ch. de Farinha
1/2 c. chá de Fermento
1/2 c. chá de Bicarbonato de Sódio
canela em pó q.b.

Modo de Preparação:
Aquece-se o forno a 180º.
Esmagam-se as bananas com um garfo e reservam-se. Num recipiente onde se possam bater os ingredientes junta-se o ovo, o açúcar, a manteiga e a manteiga de Amendoim e batem-se com a batedeira. Junta-se a banana, polvilha-se com canela e volta-se a bater.
Num recipiente à parte junta-se a farinha com o fermento e o bicarbonato e junta-se à mistura, envolvendo-se.
Colocam-se formas de papel frisado a forrar as formas dos queques e deita-se, em cada uma delas, uma colher de sopa bem cheia, por forma a encher 2/3 da forma.
Polvilha-se com açúcar (ou depois de saírem do forno podem polvilhar-se com açúcar em pó) e vão ao forno até estarem cozidos.

Sem comentários: