Quando encontrei esta receita (originalmente com tâmaras), marquei-a logo para a fazer. Gosto muito de sabores agridoces e ainda por cima era tão simples de preparar. Fiz algumas alterações, mais em função do que tinha em casa, e ficou muito boa. Acompanhei com um puré de batata e beterraba e com salada verde.
Ingredientes:
2 Lombinhos de porco
1 Cebola
1/2 Copo de Rum Velho
1/2 Copo de Água
12 Ameixas Secas
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Dão-se uns cortes na carne, para o sabor penetrar melhor, e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se estar um bocadinho a tomar o sabor dos temperos.
Numa frigideira que tenha tampa coloca-se algum azeite a aquecer e quando estiver quente passa-se a carne por ele, apenas para a corar, e retira-se. Reserva-se.
Junta-se a cebola cortada em meias luas até ficar macia. Coloca-se novamente a carne na frigideira, e junta-se o rum e as ameixas sem caroço e cortadas em pedaços. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando. Se secar muito, junta-se água, mas não deve ser necessário.
Fonte: Tertúlia de Sabores - Aqui
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