quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Peru Assado no Forno



Este ano, e pela primeira vez, o Natal foi em minha casa. Para a consoada muita coisa foi feita,  (que irei postando aqui logo que tenha as fotografias organizadas) e felizmente tivemos uma mesa farta. Para o almoço do dia 25, tinha planeado fazer este peru. Mas a comida foi tanta que o almoço foi feito com o que sobrou do jantar e o peru ficou temperado para fazer mais tarde. Durante a semana foi só concluir a receita.
Costumo usar peito de peru por ser mais simples de fatiar, mas pode utilizar-se perna que deve ficar igualmente saboroso. Pode fazer-se em maior quantidade e ir utilizando o que sobrar noutros pratos ou mesmo em sandes.

Ingredientes:
Peito de Peru inteiro (200 g. por pessoa)
Batatas
Bacon em Fatias
2 colheres de sopa de Ketchup
2 colheres de chá de Mostarda
2.5 dl de vinho branco
2 cebolas
Margarina
3 dentes de Alho
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Na Véspera
Limpa-se o peru, dá-se uns golpes e tempera-se com sal e pimenta e o alho picado. À parte mistura-se o ketchup, a mostarda e o vinho branco. Rega-se o peru com esta marinada e deixa-se assim de um dia para o outro.
No dia
Num tabuleiro de ir ao forno deita-se o peru e a marinada, umas nozes de margarina em cada ponta do tabuleiro, as cebolas cortadas em 8 e vai ao forno.
Cortam-se as batatas aos cubos e fritam-se na actifry. Juntam-se ao assado antes de estar pronto e colocam-se as fatias de bacon por cima da carne para tostarem.

Dica:
Ir regando, com frequência, o peito de peru enquanto assa, com o líquido do assado, para não secar muito.

Sem comentários: