quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Massa de Piza Aromática

Cá em casa as pizas são sempre, sempre trabalho feito a dois. Eu faço a massa e o Pedro trata do resto. Desde que tenho a máquina de fazer pão costumo fazer a massa lá, mas obviamente que as mãos servem perfeitamente.
A receita que se segue é apenas da massa, uma vez que do conteúdo propriamente dito da piza nunca há receita e é normalmente ao sabor 
da criatividade do Pedro e/ou do conteúdo do frigorífico.



Ingredientes:
85 gr. de Água
1 c. chá de mistura de Alho e Salsa desidratados (costumo ter sempre um frasquinho com esta mistura já feita no armário)
1 c. chá Parmesão ralado
1 c. sopa de Azeite
1 c. café de Sal
1 c. chá Açúcar
150 gr. de Farinha de Trigo   
1 c. chá de fermento de padeiro

Modo de Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes, pela ordem indicada, na cuba da máquina de fazer pão, e selecciona-se o programa massa.
Em alternativa à máquina de fazer pão pode também misturar-se na Bimby por uns minutos na velocidade espiga ou amassar à mão, e deixar levedar num local quente.
Quanto ao que se coloca por cima da massa, vai depender muito da imaginação e do conteúdo do frigorífico de cada um.


Fonte: adaptado de Sabores de Canela - Aqui

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