2 ovos (claras separadas das gemas)
100 gr. queijo Gruyère
250 gr. de Leite
25 gr. Farinha
25 gr. Margarina
Sal, Pimenta e Nóz-Moscada q.b.
Modo de Preparação:
Coloca-se o queijo no copo, rala-se por 20 segundos na velocidade 9 e reserva-se. Depois prepara-se o béchamel, deitando no copo o leite, a farinha, a margarina e os temperos e programando 6 minutos na temperatura 90º e velocidade 4. Quando parar junta-se o queijo ralado e as gemas e mexe-se por 8 segundos na velocidade 5.
Num recipiente à parte batem-se as claras em castelo com umas gotas de limão e uma pitada de sal. Quando estiverem firmes juntam-se ao béchamel e envolve-se suavemente. Despeja-se em formas refractárias individuais untadas de margarina e polvilhadas com farinha, e vai ao forno até espetar um palito e este sair limpo.
Serve-se imediatamente.
Fonte: Livro Base Bimby, pag. 32
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