terça-feira, 17 de maio de 2011

Rojões com Migas de Espargos




Ingredientes:
500 gr. Carne
1 frasco de Espargos verdes escorridos
Pão alentejano duro
3 dentes de Alho
Louro
Banha
1 copo de Vinho Branco
Massa de Pimentão q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Pickles q.b.
Coentros frescos q.b.

Modo de Preparação:
Tempera-se a carne com sal, pimenta, os alhos muito picadinhos, o louro, a massa de pimentão e junta-se o vinho. Deixa-se estar a marinar de um dia para o outro ou, pelo menos, durante duas horas.
No copo coloca-se a banha  e programa-se 5 minutos na temperatura varoma e velocidade 1. Junta-se a carne e a marinada e programa-se 20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa. Entretanto demolha-se o pão em água morna e reserva-se. Retira-se a carne quando o tempo passar, deixando-se o caldo (se for muito retira-se uma parte e deixa-se cerca de 60 gr.), coloca-se a borboleta e junta-se o pão escorrido e os espargos cortados em pedaços. Programa-se 10 minutos, na temperatura varoma e velocidade colher inversa, sem o copinho doseador.
Acompanham-se as migas com os rojões salpicados de coentros frescos picados e pickles.

Fonte: Adaptado de Bimby, Momentos de Partilha, n.º 14, pag. 13

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