quinta-feira, 17 de março de 2011

Moussaka


Ingredientes:
400 gr. Carne de porco picada (embora a receita original se use carne de borrego)
1 Beringela Grande
2 ou 3 Batatas 
1 c. sopa de Canela em pó
Especiarias Margão para Bifes
1/2 Cebola
2 dentes de Alho
1 ch. chá  de Vinho Branco
Molho Béchamel
Queijo mozzarella ralado em fios
Azeite q.b.
Sal


Modo de Preparação:


Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas assim como as beringelas. Fritam-se, polvilham-se de sal e colocam-se sobre papel absorvente para que percam a gordura. Num recipiente refractário colocam-se as rodelas de batata e beringela fritas no fundo, de forma a forrar o tabuleiro fazendo uma cama para a carne.
Mistura-se a carne de porco com a cebola e o alho muito picadinho, sal e o vinho branco.
Coloca-se azeite num tacho e junta-se a carne de modo a que comece a cozinhar. Quando deixar de estar crua polvilha-se com a canela. Tempera-se com as especiarias, envolve-se tudo muito bem e coloca-se no tabuleiro de ir ao forno, por cima das batatas e beringelas já dispostas.
Coloca-se, por cima, algum molho Béchamel e por fim, polvilha-se com o queijo ralado em fios.
Vai ao forno para que os sabores se misturem e para gratinar.

Sem comentários: