domingo, 13 de março de 2011

Magret de Pato com Porto e Ameixas


Ingredientes:
2 peitos (magret) pequenos de Pato
1 copo de Vinho do Porto
1 c. sopa Mel

1 c. sopa Vinagre Balsâmico
8 Ameixas Secas descaroçadas partidas em metades
Sal e Pimenta q.b.



Modo de Preparação:

Dá-se uns golpes na pele dos peitos na diagonal e depois invertendo a diagonal, de forma a formar losângulos e temperam-se os peitos de pato com sal e pimenta moída na hora. Reserva-se por algum tempo para tomar gosto.
Coloca-se o vinho do porto num tachinho de forma a reduzi-lo pela metade. Enquanto isto, coloca-se uma frigideira larga e com tampa ao lume sem nenhuma gordura. Quando estiver quente colocam-se os peitos de pato com o lado da gordura para baixo, para ir largando alguma da sua própria gordura e fritar um pouco nela. Vai-se virando algumas vezes e retira-se. No tacho de onde se retiraram os peitos junta-se o porto já reduzido, o mel, o vinagre balsâmico e as ameixas. Mistura-se tudo muito bem e voltam a integrar-se os peitos de pato. Tapa-se o tacho e vai cozinhando em lume brando, virando sempre que necessário.
Nota: O magret de pato deve ser comido mal passado mas como cá em casa não se come carne mal passada, deixei cozinhar até estar no nosso ponto.

Fonte: Figo Lampo - Aqui

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