terça-feira, 19 de abril de 2011

Gyosas (Raviolis Asiáticos)



Ingredientes:
200g Farinha
100 ml de água (ou compram-se as bases já feitas e congeladas, numa loja de produtos asiáticos)
Opção1:
1 Cenoura
1 Curgete
1 Alho Francês
20 ml de Molho de Soja
20 ml de Óleo de Sésamo
(molho de soja para molhar os raviolis)
Opção 2:
1 Alho Francês (parte branca)
100 g. Carne Picada (porco)
50g Couve
5 Camarões
3 cm de raíz de Gengibre
1 dente de Alho
1 c. sopa Óleo de Sésamo
1 c. sopa Molho de Soja
Sal e Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Prepara-se a massa misturando a farinha com a água fria até ficar homogénea. Estica-se a massa com um rolo e corta-se a mesma em círculos. Há bases já prontas para consumo que poupam este trabalho.
Opção1:
Picam-se bem os legumes e salteiam-se no óleo de sésamo. Junta-se o molho de soja e deixa-se arrefecer. Coloca-se o recheio na massa e formam-se manualmente os raviolis. Vão a cozer ao vapor.
Opção 2:
Juntam-se todos os ingredientes picados na picadora. Tempera-se o preparado com o óleo de sésamo, o molho de soja e o sal e pimenta. Deixa-se estar assim por cerca de meia-hora, para os sabores se misturarem. Depois de passado este tempo, com as bases na palma da mão, coloca-se um pouco do preparado ao centro, e formam-se as gyozas com as mãos. Numa frigideira larga (que tenha tampa) coloca-se 1 c. sopa de óleo a aquecer e coloam-se as gyosas. Quando estiverem um pouco fritas por baixo, deita-se uma chávena pequena de água e tapa-se a frigideira, para que coza a vapor, até a água evaporar.



Comem-se molhando-se em molho de soja.

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