quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Frango de Fricasé



Ingredientes:
1 Frango partido em pedaços pequenos
Azeite
2 Cebolas
90 gr de Água (ou de Caldo de Galinha)
4 Gemas de ovos
sumo de 1 Limão



Modo de Preparação:
Tempera-se o frango de sal e deixa-se assim algum tempo a tomar gosto.


No copo da Bimby colocam-se as cebolas que se picam (6 seg./vel. 5). Adiciona-se o azeite e refoga-se (7 min./  vel./100º). Passado este tempo adiciona-se o frango e envolve-se (8 min./100º/colher inversa). Junta-se a água e cozinha mais 10 minutos.
Batem-se as gemas de ovos, incorporando o sumo do limão e algum caldo da cozedura.
Cozinha mais 5 minutos (90º/colher inversa) e, com a Bimby em funcionamento, vão-se adicionando os ovos pelo bucal.
Serve-se polvilhado com salsa picadinha.


Fonte: O Melhor da Nossa Equipa, Ed. Vorwerk, 2008, p.68

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