quarta-feira, 18 de maio de 2011

Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo

Ingredientes:
1 Polvo
1 (ou 2) Ovo(s)
Farinha q.b.
Arroz
1 Cebola
Azeite
Sal e Pimenta
Azeite ou óleo (para fritar)

Modo de Preparação:
Coloca-se o polvo na panela de pressão com água a tapar e 1 cebola descascada e partida em 2 e coze na pressão por 20 minutos. Depois deste tempo escorre-se, reservando a água de cozedura.
Cortam-se as pernas do polvo e fazem-se em filetes mais finas. O número de filetes depende da grossura e tamanho do polvo.  Reservam-se.
Entretanto, num tacho, coloca-se o azeite a aquecer. Junta-se o arroz que se frita um pouco e em seguida o dobro da água (em relação ao arroz colocado), utilizando para isto a água da cozedura reservada. Se não for suficiente, completa-se com água. Tempera-se de sal e vai a cozer em lume brando. 
Enquanto o arroz coze, batem-se os ovos num prato fundo e temperam-se com sal e pimenta, e deita-se farinha noutro prato. Passam-se os filetes pelo ovo, e depois pela farinha, e novamente pelo ovo, e vão a fritar. Retira-se o excesso de gordura com papel absorvente e servem-se acompanhados do arroz.

Sem comentários: