domingo, 3 de abril de 2011

Favas




Ingredientes:
Favas
Pão duro alentejano
Toucinho
Chouriço de Sangue
Folha de Alho
Hortelã
Coentros
Azeite
Sal

Modo de Preparação:
Na panela de pressão deitam-se as favas, o azeite, o sal e a folha de alho atada ao ramo de coentros e ao de hortelã. Deita-se água (mais que a tapar) e vai a cozer na pressão por 20/25 minutos. Depois deste tempo, abre-se para apurar.
Corta-se o toucinho em fatias fininhas e o chouriço em rodelas e frita-se num pouco de azeite.
Cortam-se uma fatias de pão duro e colocam-se na travessa de servir. Deitam-se as favas e o molho por cima, e tapa-se até o pão amolecer.
Acompanha com o fritos servidos à parte e com uma salada de alface.

Dica:

Se não tiver folha de alho, pode usar-se folha de alho francês.

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