quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Coelho à Nossa Moda com Arroz no Vapor


Ingredientes:
1/2 Coelho em pedaços
150 gr. de Vinho Tinto
3 dentes de Alho
1 folha de Louro
1/2 Cebola
25 gr.de Toucinho
20 gr. de Azeite
100 gr.de Polpa de Tomate
1/2 c. chá alecrim
Piri-piri q.b.
Sal e Pimenta q.b.

150 gr. de Arroz 
300 gr. de Água
1 fio de Azeite
Sal q.b.

Modo de Preparação:
Na véspera
Coloca-se o coelho a marinar com o sal, o vinho, o louro e os alhos laminados.

No dia:
Coloca-se a cebola, o toucinho, o alho e o azeite no copo, pica-se (5 seg./vel.5) e refoga-se (5 min./ vel. 1/ Varoma). Junta-se o tomate, o coelho, o vinho da marinada e os temperos. Tapa-se o copo, coloca-se por cima a varoma com uma forma de alumínio rectangular onde se coloca o arroz, a água, o azeite e o sal.
Vai a cozer (35 min./varoma/colher inversa).

Fonte:  Bimby.Momentos de Partilha, n.º 7, pag. 27

Sem comentários: