terça-feira, 13 de setembro de 2011

Carne de Porco à Portuguesa (e à Alentejana)


Ingredientes:
Carne de porco (lombinho, por exemplo), aos cubos
Batatas
Massa de Pimentão
Alhos (ou Alho em pó, ou massa de Alho)
Louro
Vinho Branco
Pickles
Limão
Coentros
Sal e pimenta q.b.
(Amêijoas - se for carne de porco à Alentejana)

Modo de Preparação:
Marina-se a carne de porco aos cubos com massa de pimentão, alho picado, sal, pimenta, louro e vinho branco.
Cortam-se as batatas em pequenos cubos, escorrem-se e fritam-se na Actifry, com uma colher de azeite, por 25 min. Reservam-se.
Deita-se na Actifry a carne escorrida da marinada, rega-se com uma colher de azeite e coloca-se a fritar por 5 min. Ao final deste tempo junta-se o conteúdo da marinada e volta a cozinhar por mais 15 min. Entretanto vai-se picando pickles e coentros, que se reservam. 
Juntam-se as batatas à carne, os pickles e os coentros e envolve-se tudo, cozinhando por mais 5 min.

No caso de se fazer carne de porco à Alentejana, basta acrescentar as amêijoas a esta receita. É necessário depurá-las bem, deixando-as em água do mar por umas horas (mudando a água uma ou duas vezes) por forma a perderem a areia. Depois, no final da receita, juntam-se as amêijoas escorridas para abrirem com a carne.

Sem comentários: